Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Koriander hinzufügen.
7. Schritt
Kuzu Sac servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und Karotten nicht zu klein geschnitten werden, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Kuzu Sac auch mit geschmorten Auberginen servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie ein Chianti, passt hervorragend zu Kuzu Sac. Der leicht fruchtige Geschmack des Weins ergänzt die Aromen des Gerichts und unterstreicht die Säure des Tomatenmarkes.